2023.06.27ブログ

ポピンズのナーサリースクールでは、
さまざまな国の文化に触れる
「多文化教育」を行っています。

今月の食育では
ペルー共和国のお料理を紹介し、
実際に使用した野菜に触れてみました。

じゃがいも、

    

トマト、

パプリカ。

3種類の野菜を用意しましたが
お子さまそれぞれにお気に入りも違います。

2歳のお子さまに
「何でこれが好きなの?」と尋ねると、

パプリカの歌の音程で
「パプリ~カ♪だよ」と、にこり😊
大好きな歌の影響もあるのでしょうね♪

お子さまの個性が垣間見られた時間でした。

給食では、実際に
鯖を使ったマリネの一種である
エスカベーチェ」、

ジャガイモにミルクソースをたっぷりかけた
パパアラワンカイナ」など!

ペルー共和国の郷土料理が提供され
味覚で異なる文化を感じることができました🍴

 

Category
ALL
お知らせ
その他
保育所体験・育児相談
施設見学会
ブログ