2025.03.31ブログ

ポピンズナーサリースクール鶴見でお誕生日会を行いました。
それぞれのお誕生日会で提供したケーキをご紹介いたします✨
01月29日(水)「雪うさぎのケーキ」
02月28日(金)「いちごのミルフィーユパイ」
03月21日(金)「リボンとばらの二段ケーキ」
いずれも、当ナーサリースクールの栄養士の力作です!
1月のケーキは、「雪うさぎのケーキ」です。
ほっぺはバナナをお花型に型抜き、緑の耳はほうれん草を使用したクッキーで表現。
白くてふわふわな雪うさぎを作りました。
2月のケーキは、「いちごのミルフィーユパイ」です。
いちごをたっぷり使い、デコレーションしています。
お子さまからは、挟んだいちごのカットの方法や、ミルフィーユってなんですか?など、興味深い質問がありました。
3月のケーキは、「リボンとバラの二段ケーキ」です。
ケーキの生地にはつぶしたバナナを入れたバナナケーキ。
バラはバタークリームで作りました。
リボンやバラは食べられるのか?と興味津々のお子様達でした。
誕生日会の最中、ケーキを運びに行くと…
毎回、目を輝かせながらのぞき込むお子様達がとても印象的です。
お誕生日を迎えたお子様、おめでとうございます✨